您好,欢迎来到BET9App下载!
bet9电子 > 新闻中心 > 行业动态 > 保利长大:确保阳江海上风电项目力争明年年底前并网发电

保利长大:确保阳江海上风电项目力争明年年底前并网发电

5月27日上午,保利国际党委书记、总经理王兴晔带队到长大公司调研,传达保利集团关于明阳投资项目建设的批复精神,调研长大公司在建风电项目的施工情况,看望并慰问阳江海上风电项目一线员工。保利国际副总经理黄戈明、纪委书记曹文素、总会计师王一夫、长大公司总经理王成皿、副总经理苗泽纯陪同调研。

经过1小时30分的海上行程,王兴晔一行抵达距离海岸约31公里的明阳阳江沙扒海洋风电项目施工海域,并登上了主作业船舶“华西5000”,现场观摩正在进行的单桩沉桩作业,详细了解沉桩施工工艺工序、后续施工安排以及疫情防控工作情况。

王兴晔总经理充分肯定了现场热火朝天的复工复产氛围和项目有条不紊的疫情防控工作。他代表保利国际看望慰问现场施工作业人员,并向大家赠送了清凉饮料。随后观摩了正在进行的单桩沉桩作业,询问了解沉桩施工工艺、工序及后续施工安排,嘱咐员工要注意施工安全,保障身心健康。

在船舱会议室,王兴晔一行与项目施工团队开展座谈,王兴晔总经理充分肯定了阳江海上风电项目前期做出的工作。他强调,要高度重视明阳阳江沙扒海洋风电建设,科学组织施工,统筹推进进展,打响长大公司海洋风电施工“第一炮”;要根据疫情变化形势,落实常态化防控措施,保障海上作业平台员工健康安全;要把海洋风电施工作为新业务发展平台,发挥技术优势、打造样板工程。要高度重视安全质量管控工作,坚持合法合规工作,协调统一推进建设进度,按照时间节点完成施工任务。要加强基层党建创新工作,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚项目建设合力。

27日下午,兴晔总一行在长大港航分公司会议室先后听取了保利长大明阳项目公司关于阳江海上风电项目投资建设进展情况和港航分公司项目施工情况工作汇报。王兴晔指出,通过这次调研,看到港航分公司班子、项目团队及施工现场作业人员展现出来海军工程尖兵的精气神,充分彰显了保利长大的精神风貌,对该投资项目充满信心。

王兴晔指出,保利长大要积极参与到保利国际“十四五”发展建设中来,发挥长大尖兵作用,打一场漂亮的攻坚战,为荣誉而战,为长大而战,为保利国际而战。他要求:

一要充分发挥专业力量,保利长大要致力打造保利海外军事工程专业化特色化平台,为推动“六大平台”建设、实现“3456”战略目标贡献增量。

二要居安思危,保利长大要在扎实做强国内工程项目的同时,抢抓海外工程放量发展的蓝海机遇,要朝着工程行业前三甲的目标迈进,推动保利海外工程业务做大做强做特。

三要坚持底线思维。海上风电项目要不折不扣执行央企相关规定和要求,坚持合法合规经营,严控项目质量和进度圆满完成项目建设工作。

保利长大总经理王成皿表示,将按照兴晔总指示和要求,保质保量按时完成工程进度,做好项目管控,确保明年年底前实现并网发电。

保利国际战略管理部、党群工作部、行政管理部等相关负责人参加调研。



相关文章推荐